我們沒有遺憾

這一年,我們在大學的校園渾渾噩噩的度過,那一年我們在中學的教室拼死拼活。

在這一年裡,我有無數次回憶高中的努力,康泰無數次想改變這種頹廢的生活,無數次的計畫我的夢寐以求的大學生活,但是我發現改變這一切都是我太天真了,因為這一切是我所改變不了的,這種風氣太難改了。

在那一年裡,我也是無數次的對我的大學充滿了憧憬,也對我的未來充滿了希望,我從來沒有放棄過,縱使自己的成績並不樂觀,但是自己努力了,也沒有什麼令人遺憾的了。

但為什麼現在仍舊感覺自己想是在夢中一樣,一切都那麼的朦朧,不現實呢?是自己沒有預料到這樣的結局,還是自己已不是那個有夢想的自己,康泰亦或是自己已經對自己的未來充滿了失望,甚至自己早已沒有了夢想,只是自己還不知道而已。一切都是那麼的不確定,未來也是那也渺茫。

是啊,現在的我們的確沒有了夢想啊,那一年的目標是考上這裡,而到了這裡以後卻沒有了夢想,因為這個地方並沒有離你心中的夢想近,反而卻遠了一步。比如說你的夢想是當一名歌手,但是你的專業卻是會計,唉,這樣又讓我們怎樣能接近自己的夢想,於是乎,渾渾噩噩的生活便來了。其實實現心中的夢想的路上會有很多荊棘,有很多絆腳石,這需要我們謹慎,需要我們努力。我們應該學會選擇,如果你選擇的是音樂方面的專業,這當然會離你的夢想更近,但是,人在社會,往往身不由己啊!康泰領隊很多事情不是我們想怎樣就能怎樣的,這就是社會的殘酷啊!

這一年,我們必須喚醒自己,因為我們還年輕,年輕是我們的資本,我們有理由浪費這一年的時光,但是我們絕沒有理由再浪費掉接下來的一年,我們要奮鬥了,像高中一樣,為了我們心中的那個夢,要奮鬥我們的一生,這或許我們的夢想不能實現,但是我們奮鬥了,努力了,我們無怨無悔。那一年已成往事,已成為我們心中最美好的回憶,我們敢於在老年時,拍著胸脯說:“在那一年,我們是多麼的快樂,我們努力學習,我們的友情是那麼純潔,我們的老師是那樣的和藹,我們的青春時光是那樣的燦爛,我們沒有遺憾”!

誰的青春不犯錯誤,不犯錯誤的青春不是完整的青春,我們不怕犯錯,康泰領隊只怕知錯不改,我們的青春是完整的青春,希望我們以後少犯錯,然後為了心中的夢想努力奮鬥,闖出一片屬於自己的天空,我們永遠是最棒的,加油!

Advertisements
This entry was published on 2015-08-28 at 15:27 and is filed under 未分类. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: