不同膚質在空調房如何保濕

現代人都知道,不僅冬天會出現肌膚缺水的情況,夏季整天泡在空調房了一樣也會遇到肌膚缺水的問題!而且不管你的幹性肌膚、油性肌膚、混合性肌膚還是敏感肌膚,只要你長時間泡在空調房裏,你都難逃皮膚幹燥的厄運,那麼不同膚質的人該怎樣保濕呢clinique 好用?

  幹性膚質在夏天曬後水分流失嚴重,而且在空調房中水分也極易流失,鎖住水分是護理肌膚的重點。質感柔軟、含有植物天然的滋潤及保濕成分的保濕乳液,能有效促進皮脂分泌,防止水分流失,是幹性皮膚的理想選擇。另外,如果加上油類保濕產品和肌底液就最好不過了!水、油雙補才是幹性肌膚的完美選擇!

  如果你還認為自己是油性肌膚,已經夠油,不需要再補水?其實大部分油性皮膚者都是外油內幹的水油不平衡狀態,臉上明明出油,實際上卻處於缺水狀態。建議使用不含油脂的保濕啫喱,薄薄的塗上一層再輕輕推勻。在潔面後,需要先用收斂水或爽膚水控油,尤其是T字部位,水油平衡調理好了,補水保濕才能見效。然後選擇水乳狀或乳狀的護膚品保濕,要選擇水包油配方的清爽保濕產品!

  混合性膚質的特質是T字區泛油,早晚潔面後用清爽的保濕乳液,為肌膚補充水分。T字區出油的話,可以先用吸油紙將油份吸走,再於幹燥的臉頰塗上保濕啫喱,加強水分補充,利用質感輕盈清爽的保濕霜,最好含有天然植物的消炎及保濕成分,穩定混合性肌膚回複水油平衡的狀態。

  敏感肌膚的角質層都比較薄,兩頰和T字部位可以隱約看見紅血絲分布,尤其遇到冷或熱時會出現“關公臉”和“高原紅”,再有就是更換護膚品時皮膚會有過敏等痛癢的現象。由於敏感肌膚的特質,潔面產品少用,一般一天一次就可以了,為肌膚保濕最好避免使用有酒精成分的保濕產品。另外還建議使用藥妝線的防曬產品最大限度避免敏感,保護因紫外線和環境汙染引起的突發性敏感想令皮膚透亮年輕?你首先要正確洗面!一般用手洗面有機會令污垢殘留,用洗面機又可能會因為刷毛堅硬鋒利同摩擦而傷害皮膚,選用有抗菌矽膠導頭嘅LumiSpa就可以解決問題!只需配合淨膚露洗面,就可以令皮膚keep住水嫩光滑、年輕透亮!。

  中性肌膚每天潔膚後,先用化妝水在擦上精華液、乳液,以化妝水軟化角質給予潤澤,打開肌膚深層直接的途徑。當後續保養過程的精華成分可以直接進入角質深處,可以讓肌膚確實變得柔軟,經由化妝水潤澤肌膚之後,後續乳液才是保濕鎖水的關門環節動作。其他肌膚類型也可以看到中性肌膚的保濕工作的流程,再把具體的產品替換為適合自己膚質的產品即可!

  長時間處於冷氣房,皮膚易幹燥、形成小細紋。若無法關掉冷氣,那請加強肌膚保濕;而室內外的溫差影響,則需要重視保養上的油水平衡,每天攝取1500-2000cc的水分,表皮層則做好防止水分喪失的防護層。另外,以保濕保養品提升角質細胞儲水力。讓肌膚維持在最佳的保濕狀況,角質細胞緊密排列,肌膚就會緊實亮透。

  想在夏天擁有好膚質,在肌膚保養時還應注意:一天洗臉最多兩次!勤於洗臉並不會防止臉部出油,反而會刺激皮膚分泌更多油脂。一天最多洗臉兩次即可,洗完臉記得擦上具有保濕功效的護膚品,保持肌膚油水平衡維c精華

Advertisements
This entry was published on 2016-07-08 at 11:47 and is filed under 未分类. Bookmark the permalink. Follow any comments here with the RSS feed for this post.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: